注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意大利面小姐

 
 
 

日志

 
 

气味  

2010-10-05 10:38:44|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

气味

 

 

 

 

 

 

 

      夏日芒果甜腻的气味。只需把鼻子凑上去便能闻到。

      奔跑在阳光底下的我们,一股温热令人窒息的汗味。

      轻轻搓开沐浴露,闻到的是舒心的香味。一时间想要涂遍全身,想要留下这一股气味。

      家里母亲饭菜的香味,有浓郁的酱油味夹杂着少许葱香,偶尔会有烧焦的味道,却更能勾起我的食欲。在日渐孤寂的城市里,越显珍贵,越显厚实。

 

 

 

 

      永远记得小学一年级时的班主任身上,有一股不太好闻但亲切的味道。

      暴晒后的大地,忽然敲下雨水,冥冥中升起一团热气,辛辣的腥气。

      医院的消毒水味,最让人悲伤又清醒。

      女子发丝的洗发水芳香,身上衣服透出的阵阵芳香,是独特的气味。

      面包店里甜腻温暖的气味,我可以想到它会泛着米黄的颜色,在阳光下浮动,沉淀,触动我的嗅觉。

 

 

 

 

 

       每个人身上都有专属的味道,是每个人确认你存在的目标。不论时间,它不会流走。也许会因为爱过,或许是去过,会流走一点点,又或者会加入一点点。气味或许会变,却不会离开。

 

 

 

 

       寂寞的人急着往白色的床单甚至沙发,饭桌喷着空气清新剂。她想要忘记那个人,首先要磨灭他留下的气味。有人讨厌自己身上的味道,一味的抹着止汗液,香水。却忽略了,那样会令到气味更加难闻。渐渐地,渐渐地,居然把自己原始的味道给弄丢了。

 

 

 

 

 

 

      只因为,我们都一样。那股味道我们从未发觉。

 

 

 

 

 

 

 

气味 - ly - ly
  评论这张
 
阅读(1331)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017